En espacios cerrados, los aerosoles pueden permanecer suspendidos en el aire durante horas. Para reducir la propagación de COVID-19, se debe introducir aire limpio y eliminar el aire contaminado.
Para qué sirve un Medidor de CO2
Para verificar la calidad del aire en el interior de los locales y evitar contagios, es necesario instalar medidores de CO2, ya que su concentración se considera una medida fiable para evitar la propagación del virus.
¿Cuáles son los niveles aceptables de CO2?
La Organización Mundial de la Salud recomienda que los niveles de concentración de CO2 en interior no superen las 1000 ppm . Pero en la situación actual de pandemia y para evitar contagios, los niveles aceptables en un espacio interior tienen que mantenerse entre 500 ppm y 700 ppm.
Si tenemos en cuenta que en el aire exterior es de 400 ppm., cuando el medidor de CO2 marca un valor superior a 800 ppm o más, se debe ventilar ese local.
La Xunta de Galicia establece esos 800 ppm como máximo admisible en restaurantes a partir de los cuales sería necesario renovar el aire.
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Medición de calidad de aire fiable para protocolos COVID-19. Obligatorios en restauración en Galicia.
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